Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Киновечер «Этот удивительный киномир»

15.12.2016, 20:35      Новости Сернура

Под песню «Фильм, фильм, фильм» А. Зацепина и Ф. Хитрука начался киновечер «Этот удивительный киномир» в секторе краеведения Сернурской центральной библиотеке имени Кима Васина, посвященный Году российского кино. Присутствующие гости совершили путешествие в историю марийском кино: вспомнили как все началось, как развивалось…

С интересом слушали увлеченный рассказ о наших ярких и талантливых актерах, режиссерах, которые внесли большой вклад в развитие марийского кинематографа. На протяжении вечера красочная презентация сопровождалась видео-отрывками из кинофильмов, кино-играми «Угадай фильм по описанию», кино-портретами «Угадай представителей марийского кино», кино-пазлом «Угадай отрывок из фильма», музыкальной угадай-кой «Музыка в кино», чайной паузой «Мы за чаем не скучаем».

Источник: sernurlib.ru
 Читайте также:

Путешествие по сказкам Корнея Чуковского

В дни весенних каникул к юбилею Корнея Чуковского в Лоскутовской библиотеке провели библиотечный урок «Путешествие по сказкам Корнея Чуковского». Вместе с ребятами на сказочном паровозике отправились в путешествие, распевая песни. По дороге останавливались на станциях «..

Поэтический мост дружбы между Кукнуром и Марисолой

Как прекрасен наш Сернурский край! Прекрасна природа! Но ещё прекраснее люди – наши земляки! Ещё раз убедиться в этом помогла встреча любителей поэзии и музыки сел Марисолы и Кукнура, организованная энтузиастами И. Д. Овечкиной и Д. М. Рычковой в Кукнурской библиотеке. ..

«И исполнятся любовью женщин души…»

В преддверии Международного женского дня 8 марта в Мустаевской библиотеке провели вечерние посиделки «И исполнятся любовью женщин души…». В библиотеке была оформлена выставка «Мый улам марий ?дырамаш» («Я - марийка»). Для милых женщин, участниц библиотечного клуба «Висв..

Язык – душа народа

Духовное сокровище любой нации – это язык. Самым важным для любого человека является тот язык, на котором он впервые учится разговаривать и узнавать окружающий мир. Это язык детства, язык на котором разговаривают в семье, язык первых взаимоотношений в обществе. В России..

Для вас, избиратели

С учащимися 9, 10-го классов Казанская библиотека провела интеллектуальную игру «Мы столько можем, сколько знаем». В ходе мероприятия ребята познакомились с избирательным законодательством, позволяющим молодым людям уже в 21 лет баллотироваться на пост депутата органа местного..

Мы учимся выбирать

В целях повышения уровня правовой культуры и информированности молодых и будущих избирателей о выборах Президента Российской Федерации, создания условий для осознанного участия в голосовании и проявления активной гражданской позиции молодого поколения на территории республики ..

Во времена былинные, стародавние…

Ходил сказитель из селения в селение и рассказывал нараспев, как песню, о героях-богатырях, о делах и их победах, о том, как они одолевали злых врагов, защищали свою землю, проявляли свою храбрость, мужество, смекалку, доброту. Вот так слагались былины и песни. С течени..

Фольклорный праздник «Шорыкйол»

В один из дней новогодних каникул в Мустаевской библиотеке для посетителей была проведена игровая программа, посвященная первому празднику годового праздничного цикла у мари – празднику «Шорыкйол» («Рождение нового года»). Народные праздники и обряды занимают особое место в ку..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство